T’way Airlines готовится к расширению присутствия в Юго-Восточной Азии

Опубликовано 17.08.2019

T’way Airlines расширяет присутствие в Юго-Восточной Азии. Новые рейсы будут запущены из основных аэропортов Южной Кореи в ряд тайваньских, китайских, японских и вьетнамских городов, сообщает издание Maeil Business Newspaper.

Приоритетным направлением перевозчика является Тайвань. Названия подлежащих открытию в ближайшее время маршрутов в островное государство — Пусан — Гаосюн и Пусан — Тайчжун. Выполнение «премьерных» рейсов запланировано на 06 и 12 сентября соответственно.

— Воздушный мост между Пусаном и Гаосюном будет поддерживаться до 26.11.2019 с периодичностью 4 р./нед. по первым, третьим, пятым и седьмым дням недели. Перелет в одну сторону обойдется в 51 300 вон (порядка $42), — сообщили несколько дней назад в пресс-службе T’way Airlines.

Полетная программа в Гаосюн будет действовать до 26 ноября. Стоимость вояжа в одну сторону – 51,3 тыс. вон (около $42). Лоукостер уже имеет успешный опыт полетов в этот город из входящего в сеульскую агломерацию Инчхона.

Названия других пунктов назначения T’way Airlines в Тайване – Тайбэй (рейсы из Тэгу и Кимпхо), а также упомянутый выше Тайчжун (рейсы из Инчхона).

В активе T’way Airlines на тайваньском направлении — кодшеринговое соглашение с лоукостером Tigerair Taiwan (условиями означенного документа предусмотрена совместная эксплуатация маршрута Пусан — Тайбэй).

В планах лоукостера на первую декаду сентября – запуск рейсов в административные центры китайских провинций Гирин и Хунань. Полеты в города Яньцзи и Чжанцзяцзе стартуют в первый и второй день осени соответственно.

После закрепления на перечисленных линиях, южнокорейский лоукостер планирует освоить японское и вьетнамское направления. Специалисты компании уже приступили к разработке соответствующих полетных программ. Сроки их открытия, расписание и основные условия будут обнародованы позднее.

Коммерческая деятельность T’way Airlines началась в 2010 году. К настоящему времени количество направлений в маршрутной сети лоукостера приближается к сорока. Российские города в расписании компании — Хабаровск и Владивосток.

Авиапарк T’way укомплектован «Боингами В737-800». Количество используемых лайнеров — 27. Их вместимость – 186 и 189 пасс. кресел. В портфеле заказов – 19 «Боингов» семейства МАХ8 и МАХ10.