Южнокорейский лоукостер T’way Air полетит из Тэгу во Владивосток

Опубликовано 18.03.2018

Старейший лоукостер Южной Кореи T’way Air запускает полетную программу между четвертым по величине городом Республики Корея Тэгу (Daegu) и Владивостоком.

Премьерный полет в столицу российского Приморья запланирован на 06 апреля сего года, уточняется на сайте авиапредприятия.

Обслуживание линии будет осуществляться в регулярном формате с периодичностью 3 р./нед. Дни выполнения рейсов – нечетные будни. Длительность воздушного вояжа – около 3 часов. Тип поставленного на маршрут воздушного судна — Boeing В737-800. Вместимость машин данного класса – 186 и 189 кресел. Билеты уже доступны для покупки на официальном сайте перевозчика twayair.com.

В ближайшее время список летающих в российское Приморье южнокорейских компаний пополнит лоукостер Eastar Jet.

Ранее компания T’way Air обзавелась разрешением транспортного департамента США на выполнение гражданских и грузовых рейсов на подотчетную территорию (континентальную и островную территорию Соединенных Штатов).

На начальной стадии деятельности активность авиакомпании на рынке США будет ограничена ежедневными полетами из сеульского аэропорта «Инчхон» на остров Гуам (а/п «Антонио Б. Вон Пат»).

В октябре летная программа лоукостера пополнится рейсами из Тэгу на Гуам транзитом через японскую Осаку.

В дальнейшем T’way планирует выполнять чартерные рейсы в крупнейшие города США, включая Чикаго, Сиэтл, Сан-Франциско и Нью-Йорк.

T’way – самый опытный с точки зрения стажа профильной деятельности лоукостер Южной Кореи, приступивший к полетам в 2010 году. На текущий момент флот компании насчитывает 19 «Боингов В737-800». В ближайшее время парк лоукостера пополнится восемью «Боингами В737 МАХ-8».

Маршрутная сеть T’way насчитывает 31 пункт назначения на территории Юж. Кореи, Вьетнама, Японии, Тайваня, Таиланда, Лаоса, КНР, Сев. Марианских о-ов и Гуама.