Южнокорейский лоукостер T’way Air обзавелся разрешением на полеты в США

Опубликовано 13.03.2018

Старейший лоукостер Южной Кореи T’way Air обзавелся разрешением транспортного департамента США на выполнение гражданских и грузовых рейсов на континентальную и островную территорию Соединенных Штатов.

Факт предоставления разрешительной документации базирующейся в Сеуле авиакомпании подтвердили спикеры воздушного регулятора США.

Доля бюджетных перевозчиков в общей структуре обслуживаемых авиакомпаниями маршрутов в Южной Корее приближается к 50%. Дальнейшее развитие лоукост-сегмента, по словам представителей отрасли, возможно лишь путем расширения географии полетов, в том числе за счет зарубежных направлений.

На начальном этапе деятельность T’way на североамериканском рынке будет ограничена ежедневными рейсами из сеульского аэропорта «Инчхон» на находящийся под протекторатом Соединенных Штатов остров Гуам (аэропорт «Антонио Б. Вон Пат»). Обслуживание данной линии будет производиться на «Боингах В737-800».

В октябре летная программа перевозчика пополнится рейсами из четвертого по величине города Юж. Кореи Тэгу на о. Гуам с промежуточной посадкой в японской Осаке.

В дальнейшем T’way планирует осуществлять чартерные рейсы в основные мегаполисы США, включая Чикаго, Сан-Франциско, Нью-Йорк и Сиэтл.

T’way – старейший лоукостер Южной Кореи, приступивший к профильной деятельности в 2010 году. На текущий момент флот компании насчитывает около двух десятков «Боингов В737-800» на 186 и 189 пасс. кресел. В ближайшее время самолетный парк лоукостера пополнится восемью машинами В737 МАХ-8.

Маршрутная сеть T’way насчитывает свыше трех десятков пунктов назначения на территории Юж. Кореи, Вьетнама, Тайваня, Таиланда, Японии, Лаоса, Сев. Марианских о-ов и КНР.