Южнокорейская авиакомпания T’way Air связала Владивосток с Тэгу

Опубликовано 6.04.2018

Южнокорейский лоукостер T’way Air вышел на рынок гражданских авиаперевозок РФ. Первым пунктом назначения компании в нашей стране стал Владивосток.

«Премьерный» рейс воздушного оператора, стартовавший из четвертого по величине города Южной Кореи Тэгу, приземлился в столице Приморья сегодня днем, информирует ТАСС.

Обслуживание направления планируется вести на «Боингах В737». На стадии популяризации маршрута перелеты будут осуществляться с частотой 3 р./нед. В дальнейшем запланирован перевод направления в ежедневный формат, пояснили спикеры аэрогавани Владивостока.

Столица Приморья, по данным местных властей, становится всё более привлекательной для путешествующих с целью туризма российских и зарубежных граждан. Так, количество посетивших регион россиян и иностранцев по итогам 2017-го «перевалило» за 4 млн человек. Рост, по сравнению с предыдущим годом, составил свыше 30%.

Наибольший приток иностранцев во Владивосток и окрестности зафиксирован из КНР (420 тыс. чел.) Существенно возросло и число гостей из Юж. Кореи и Японии.

Открытие недорогого рейса во Владивосток позволяет рассчитывать на еще большее количество визитеров из Республики Корея, отметили представители главной воздушной гавани Приморья.

T’way Air Company Limited – южнокорейская авиакомпания с головной базой в Сеуле, оказывающая услуги низкобюджетных (low-cost) перевозок под брендом T’way Air со второй половины 2010 года. Регионы операционной деятельности – Республика Корея, КНДР, РФ, КНР, Лаос, Вьетнам, Япония, Филиппины, Северные Марианские о-ва, Тайвань и Таиланд. Совокупное число обслуживаемых маршрутов, с учетом Владивостока, — 31.

Флот южнокорейского лоукостера состоит из девятнадцати 186- и 189-местных «Боингов В737-800». Количество заказанных бортов – 8 (все — В737 MAX 8 в 189-местной компоновке).